Приоритет на низкое потребление и безопасность — таковы планы AMD

Компания AMD пожелала одновременно перед завершением конференции разработчиков APU13 огласить свои планы на 2014 год, посвященному мобильному сегменту на рынке. В соответствии с ними, основная цель компании-это работа по снижению и тепловыделения и энергопотребления перспективных процессоров до уровня, который предлагает конкурент в чипах модельного ряда Atom.

В дополнение ко всему, в свои будущие экономичные процессоры компания AMD планирует добавить криптографические возможности, которые в бизнес-среде возможно могут быть востребованы. AMD собирается в следующем году предложить вниманию потребителей мобильные процессоры трех принципиально различных разновидностей; первый это Kaveri – уже знакомый всем нам довольно производительный процессор, способный поддерживать действительные гетерогенные вычисления; второй — Beema – экономически выгодная система-на-процессоре, также она имеет встроенный криптографический сопроцессор, приходящая Kabini на замену; и наконец Mullins – суперэнергоэффективная микросхема с типичным тепловыделением на уровне двух ватт и встроенные аппаратные функции безопасности.

slide-12

Все вышеописанные три решения – это APU, они планируют на одном полупроводниковом кристалле объединить графические и вычислительные ядра. Как сообщает директор компании AMD Гейб  Гравнинг (Gabe Gravning), что касается клиентского маркетинга, все три разновидности процессора разрабатывают для использования как в планшетах, так и в типичных мобильных персональных компьютерах, то есть там где невысокое энергопотребление ценится выше чистой производительности. Он также сказал,-«Всем, я полагаю, понятно, что на рынке точка перегиба приближается. Нас ожидают существенные изменения в форм-факторе устройств в 2014 году».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *