Рост планшетных компьютеров благоприятствуют росту на рынке жидкокристаллических панелей

По итогам первых трёх кварталов нынешнего года аналитики из IHS провели оценку объема мирового рынка жидкокристаллических панелей. Данная информация затрагивает четыре главных сегмента: планшетных компьютеров, жидкокристаллических экранов для телевизоров, ноутбуков и мониторов для персональных компьютеров.

Было подсчитано, что в период с января по сентябрь включительно было поставлено 628,3 миллионов панелей, что, кстати, по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года на восемь процентов больше, когда отгрузки достигли отметки 581,2 миллиона штук.

Основной катализатор на  рынке — это прежде всего планшетные компьютеры. Резко повысился спрос на жидкокристаллические панели для подобных устройств  в годовом исчислении на 94% — с 96,2 до 186,6 миллионов единиц.

На заметку: Если Вы ищите такую услугу, как аутсорсинг охрана труда, тогда советуем обратить внимание на сайт http://www.anoukc.ru.

Также поднялись и поставки экранов для телевизоров: динамика роста составила 4 процента — с 165,6  и до 172,2 миллионов штук. Аналитики, однако, прогнозируют, что  в четвёртом квартале отгрузки окажутся довольно вялыми, а вследствие этого в целом по итогам года жидкокристаллических панелей для телевизоров останется примерно на  уровне  2012 года.

lcd1 (1)

На десять процентов ( со 135,5 и до 121,5 миллионов штук )  упали поставки дисплеев для компьютерных мониторов. Тем не менее, в сегменте ноутбуков дела обстоят хуже всего, так как здесь  спрос снизился до рекордных 20 процентов. В девятимесячный промежуток времени было продано 140,6 миллионов жидкокристаллических панелей против 174,9 миллионов в предыдущем году.

На рынке ситуация с жидкокристаллическими дисплеями отображает текущие предпочтения потребителей: сокращается спрос на персональные компьютеры, и одновременно стремительно набирают популярность планшеты.

                      


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *