199 долларов будет стоить первый хромбук ASUS

Производитель из Тайваня компьютерных комплектующих и персональных компьютеров ASUS планирует осуществить выход на рынок ноутбуков на основе Chrome OS. Тем не менее первые хромбуки компании начнут продаваться по недорогой цене. Кстати первый рекламный щит новинки от ASUS уже был установлен в Тайбэе.

По заявлению гендиректора компании ASUS Джерри Шена (Jerry Shen) которое он озвучил на встрече с инвесторами, которая была посвящена публикации квартального отчета, стало ясно что его компания в следующем году выпустит портативные компьютеры, регулируемые операционной системой Google Chrome и оборудованные 11,6 и 13,3-дюймовыми дисплеями. Ориентирована эта продукция для образовательного сектора. Младшая модель будет иметь цену 199 долларов, а лэптоп больших габаритов обойдется уже в 249 долларов.

Ранее выпустить первый хромбук компания ASUS запланировала в 4-ом квартале текущего года. Данная категория продуктов, как считает компания, способна повысить темпы продаж на все более ослабевающем рынке мобильных персональных компьютеров.

Во 2-ом квартале этого года, по данным аналитиков IHS поставки ноутбуков уменьшились на 6,9 процентов в годовом выражении. Это первый, начиная с 2002 года квартальный упадок по сравнению с предыдущей четвертью.

apple-tv-set-2

В настоящий момент хромбуки предлагают и другие компании, например как ASUS Toshiba, Acer и HP. Причем Lenovo делает это не очень качественно, и пример тому модель Chromebook 11- ее убрали с продаж из-за дефекта в устройствах зарядки, в результате чего они перегревались и могли воспламениться. В США HP Chromebook 11 можно купить за 280 долларов. Аппарат оснащен 11-дюймовым дисплеем, имеющим разрешение 1366 х 768 пикселей, двухядерным процессором Samsung Exynos 5250 с  тактовой частотой 1,7 ГГц, два Гбайта оперативной памяти и также имеет твердотельный накопитель на шестнадцать Гбайт.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *