Катастрофическое снижение продаж  компьютеров компании Apple — сильнее среднерыночного в пятьдесят шесть раз.

Американские поставки ПК Apple Mac, согласно результатам третьего квартала, упали намного сильнее, чем реализация других компьютеров, и в первую очередь оснащенных ОС Microsoft Windows, – как сообщает в опубликованная на прошлой неделе в отчёт аналитиков IDC.

Так например, поставки компьютеров компании Apple по сравнению с третьим кварталом прошедшего года  составили 1,9 миллионов штук, то есть упали на 11,2 процента. Однако в целом снижение продаж компьютеров в Соединенных Штатах составило всего лишь пятую часть процента, и более того, продемонстрировали положительные результаты четверо крупнейших производителей из топ 5 –  Dell, HP, Toshiba и Lenovo. А это означает, что по сранению с  ситуацией на рынке в целом темпы продаж персональных компьютеров компании Apple демонстрируют в пятьдесят шесть раз более худшую худшую динамику. И в чём же кроется причина?

sss

По предположениям аналитиков IDC, повышенное внимание покупателей к персональным компьютерам Mac тесно связан с выпуском новой продукции. Лишь  только Apple выпустит какие-либо обновленные модели своих компьютеров, продажи моментально повышаются. Тем не менее начиная с того момента как в летом 2012 года был продемонстрирован ноутбук с диагональю 13 дюймов MacBook Pro с Retina-экраном, в мире яблочных компьютеров никаких ярких анонсов не происходило. В 2013 году проведенное обновление ультра-портативной линейки MacBook Air путем её перевода на новые процессоры Haswell не смогло добавить повышенного интереса в продажи Mac. Многие в то же время ожидали появления MacBook Air и дисплея Retina и однако этого не случилось, и по предположениям аналитиков IDC, это разочаровало многих возможных покупателей, отказавшихся от очередной покупки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *