AMD Kaveri

По сообщению появившейся недавно данным относительно плана AMD по выводу на рынок более-менее удачных гибридных процессоров Kaveri, ещё в августе начали распространяться первые опытные образцы, а инженерные APU, похожие по техническим характеристикам на серийные модели, еще в минувшем месяце должны были быть готовы. Исходя из этого, нет ничего неудивительно, что в появились фотографии в интернете в десктопном Socket FM2 плюс исполнении одного из сэмплов Kaveri.

Приведённый артикул на фотографии процессора марки ZD356195I4468, дает некоторое представление о его отдельных технических характеристиках. К примеру, совершенно очевидно что данный процессор специально приспособлен на установку в новый процессорный разъём Socket FM2 плюс, вдобавок оснащен кэш-памятью второго уровня общей емкостью четыре мегабайта, разделённой на два двухъядерных модуля с архитектурой Steamroller и оборудован 4-мя вычислительными ядрами.

На заметку: Если Вам необходимы картриджи для струйных принтеров, тогда обратите внимание на сайт http://www.patrone.ru.

Инженерный образец имеет предельное расчётное тепловыделение у этого инженерного образца составляет 95 ватт и, вероятно, тактовая частота 3,5 гигагерц. Предполагается, что самый первый гибридный микропроцессор Kaveri, отличающийся принципиально от предыдущих моделей поддержкой технологии Heterogeneous Unified Memory Architecture (HUMA), которая позволяет графическому и вычислительным ядрам иметь абсолютный доступ ко всей системной памяти, в начале января 2014 года будет продемонстрирован на выставке CES. При всем этом, однако, начало реализации Kaveri начнется, согласно обнародованным ранее планам, не раньше февраля. А скорее всего уже через считанные дни инициировано AMD активное обсуждение на конференции APU’13 многообещающей новинки, которая будет проходить с 11 по 13 ноября включительно. Мы ожидаем увидеть на данном мероприятии первую демонстрацию примеров систем, разработанных на базе Kaveri.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *