В Японии анонсирован первый планшет на базе платформы Tizen

В Японии компания Systena анонсировала первый планшетный компьютер,осуществляющий свою работу под управлением ОС Tizen: данное устройство планируется для разработчиков.

Хочется сказать что Tizen — это проект, разработанный организацией Linux Foundation вместе LiMo Foundation. В основе операционной системы лежит ядро Linux; платформа может функционировать с процессорами ARM и х86 на портативных устройства. Изначально проект активно поддерживался компаниями Samsung и Intel. Планшетный компьютер Systena основан на четырехядерном процессоре,имеющего архитектуру ARM Cortex-A9, его частота равняется 1,4 ГГц. 10,1-дюймовый сенсорный дисплей наделен разрешением 1920×1200 пикселей. Планшет имеет 2 гб оперативной памяти и еще 32 гб встроенной флеш-памяти с возможностью увеличения карты памяти microSD.

На заметку: Если Вас интересуют недорогие ванны чугунные, тогда советуем заглянуть на сайт http://www.skomfort.ru.

Также в опции планшетного компьютера входят камеры -одна фронтальная, другая тыльная, кроме того присутствуют адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth версии 3.0. Альтернатив цветового исполнения планшета два — белый и красный. Компания Systena предоставит вместе с планшетом разработчикам доступ к сопутствующей документации и исходному коду платформы Tizen; это упростит написание приложений.

Планшетные персональные компьютеры и смартфоны функционирующие под управлением ОС Linux Tizen, по прогнозам, появятся на рынке уже в нынешнем году, и, скорее всего, Япония будет одной из первых стран, которая увидит данные новинки. Можно представить,какой интерес у покупателей они вызовут и примерная цена 2300 долларов вполне устроит.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *