Венецианские гондолы оснастяться системой GPS

От РИА Новости поступила информация, что с 4 ноября знаменитые венецианские гондолы оснастяться системой GPS, а также отражателями света (катафотами и фонарями), чтобы гондолы было лучше видать в темноте.

Также по плану повышения безопасности все гондолы снабдят номерами наподобие имеющихся уже у такси. Сами гондольеры со своими помощниками обязаны будут получить права, которые одновременно будут служить удостоверением личности.

безопасность и туризм
На заметку: Если Вы желаете купить картридж Canon, тогда рекомендуем заглянуть на сайт http://www.kart-market.ru.

По самим венецианским каналам будет запрещено двигаться большими «караванами» по 10 — 20 лодок, как это частенько практиковалось ранее.

На введение подобные мер власти Венеции решились после несчастных случаев, случившихся с заграничными туристами во время их катания на гондолах. Особенно громко освещался последний случай, когда столкновение лодок, произошедшее около моста Риальто закончилось гибелью немецкого туриста.

гондола венеции
Все расходы по оснащению гондол приборами системы GPS, служащих для определения местоположения и скорости лодки, муниципалитет Венеции возложил на хозяев гондол, которые понятное дело, уже бурно высказывают недовольство таким решением. Да, видать,  совсем позабыты традиции в угоду безопасности. Хотя, если туризм и лодочные развлечения поставлены на поток — то несчастные случаи неизбежны. Так что, то что было хорошо веками — неприемлемо в наше время…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *