Дети все больше проявляют интерес к планшетам

В Великобритании независимый регулятор в сфере телекоммуникаций Ofcom  в своем последнем исследовании установил, что  быстро растёт использование планшетов среди детей, и притом всё больше детей младшего возраста применяют планшеты для доступа интернет, просмотра видео и для игр. Ежегодным отчётом по потреблению детьми мультимедийного контента  также обнаружено, что уменьшилось общее количество детей, владеющих сотовыми телефонами, в возрастной группе от пяти до пятнадцати лет — доля таковых снизилась с 49 процентов в прошлом году до 43 процентов в нынешнем году. Это первое снижение числа использования детьми мобильных телефонов с момента первого подобного анкетирования Ofcom в 2005 году.

На заметку: Если Вас интересуют квартиры в новостройках эконом класса, тогда стоит зайти на сайт http://mitinodalnee.com.

Вместе с этим Ofcom замечает также быстрое снижение количества владельцев мобильных телефонов среди младших подростков (по статистике это дети в возрастной группе от восьми до одиннадцати лет). Среди данной возрастной категории количество пользователей простеньких сотовых телефонов значительно снизилось с 28 процентов в прошедшем году до пятнадцати% в нынешнем году. Иными словами, даже дети желают использовать смартфоны.

При всем этом быстро увеличивается популярность планшетов  на фоне значительного уменьшения в использовании базовых телефонов. Среди английских младших подростков 18 процентов имеют планшеты и столько же являются обладателями смартфонов. С другой стороны в то время как доля владельцев смартфонов среди них за год почти не изменилось, возросла доля владельцев планшетов больше чем в четыре раза по сравнению с 2012 годом, когда она составляла не больше четырех процентов.

Как и разумно было бы предположить, доля пользователей смартфонов существенно выше в старшем подростковом возрасте (в возрасте от двенадцати—пятнадцати лет), когда дети как правило больше заинтересованы в этих аппаратах для общения, а не только для игр просмотра аудиовизуального контента. Абсолютное большинство  подростков в Великобритании данном возрасте (62 процента) обладают собственными смартфонами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *