В течении пяти Российская Федерация лет может быть полностью покрыта LTE-сетями

Министерство коммуникаций и связи во время согласительного совещания Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) огласило условия, которые могут предъявляться компаниям, рассчитывающих развёртывание мобильных сетей четвёртого поколения LTE в диапазоне 1800 МГц.

За пять лет оператор должен будет покрыть данными сетями все населённые пункты имеющих население больше пятисот человек на всей российской территории, где он предоставляет услуги связи.

Прежде в проекте решением комиссии были оговорены более мягкие требования: оператор, установив в субъекте первую базовую станцию LTE-1800, брал на себя обязательство покрыть данными сетями все населённые пункты только в этом регионе и только с населением более 10 000 жителей.

На заметку: Если Вам необходимо утепление стен пенопластом, тогда рекомендуем зайти на сайт http://www.s-izol.ru/.

Однако, как считают участники рынка, новые условия просто-напросто не позволят окупить расходы компаниям на развёртывание LTE сетей. Причина в том, что в России приблизительно 22 тысяч населённых пунктов , имеющих население больше 500 жителей. Причём примерно пять тысяч из этого числа вообще не покрыты мобильной связью. То есть, если предложение Министерства коммуникаций и связи будет принято, операторы вынуждены будут к 2018 году развернуть очень разветвлённую LTE-сеть. Финансовые затраты на создание подобной инфраструктуры могут сделать весь проект просто экономически невыгодным. 15 октября ГКРЧ будет решаться окончательно вопрос-возможно ли развертывать сети LTE в GSM-диапазоне 1800 МГц?

Предполагается, первые базовые станции с поддержкой сетей LTE, будут выпущены до конца 2011 года. А в следующем году компании планируют выпустить до десяти тысяч базовых станций, сообщает «Интерфакс».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *