Настройка VPN на iPad

VPN (виртуальная частная сеть) обеспечивает безопасный доступ через Интернет к частным сетям, таким как сеть Вашей компании или школы. Используйте параметры «Сеть» на iPad для настройки и включения VPN. Узнайте у своего администратора, какие настройки следует использовать.

Включение или отключение VPN на iPad.

Параметр VPN появляется при настройке виртуальной частной сети (VPN). Нажмите «VPN», чтобы включить или выключить эту функцию.

iPad Wi-Fi + 3G

iPad Wi-Fi + 3G

Настройка конфигурации VPN на iPad.

На Вашем iPad выберите «Основные» > «Сеть» > «VPN».

В разделе «Сеть» можно настроить VPN (виртуальную частную сеть) и задать параметры Wi-Fi. Добавление новой конфигурации VPN. Выберите «Основные» > «Сеть» > «VPN» > «Добавить конфигурацию VPN…». Виртуальные частные сети, используемые внутри организаций, позволяют безопасно передавать личную информацию по общедоступным сетям. Например, может потребоваться настроить VPN для доступа к рабочей электронной почте с iPad.

iPad поддерживает подключение к сетям VPN, которые используют протоколы L2TP, PPTP или Cisco IPSec. VPN работает при подключении как через сеть Wi-Fi, так и сотовую сеть (только для iPad Wi-Fi + 3G). Узнайте у администратора сети, какие настройки необходимо использовать.  В большинстве случаев, если на компьютере настроена VPN, те же настройки VPN можно использовать для iPad.

После ввода настроек VPN в меню «Настройки» появляется переключатель «VPN», позволяющий включать и отключать VPN. VPN также можно автоматически настроить с помощью профиля конфигурации.

Изменение конфигурации VPN на iPad

Выберите на своем  iPad «Основные» > «Сеть» > «VPN» и нажмите конфигурацию, которую требуется обновить.

Включение или отключение VPN.  Нажмите «Настройки» и включите или отключите параметр «VPN». Когда функция VPN включена, в строке состояния вверху экрана отображается значок  VPN.

Удаление конфигурации VPN на iPad

Выберите «Основные» > «Сеть» > «VPN», нажмите синюю стрелку справа от имени конфигурации, затем нажмите «Удалить VPN» в нижней части экрана конфигурации.

VPN  на iPad также можно автоматически настроить с помощью профиля конфигурации. Когда VPN настраивается с помощью профиля конфигурации, iPad может включать VPN автоматически, когда это необходимо.

Использование профилей конфигурации на iPad

В условиях предприятия у Вас может быть возможность настроить учетные записи и другие элементы iPad, установив профиль конфигурации. С помощью профилей конфигурации администратор Вашей сети может настроить iPad для использования с информационными системами Вашей компании, школы или организации. Например, с помощью профиля конфигурации можно настроить

iPad для доступа к серверам Microsoft Exchange на работе, и iPad сможет работать с электронной почтой, календарями и контактами Exchange.

Даже самый простой профиль конфигурации может определить множество различных настроек на iPad. Например, профиль конфигурации может настраивать учетную запись Microsoft Exchange, учетную запись VPN и сертификаты для безопасного доступа к сети и информации Вашей компании. Профиль конфигурации может включать блокировку устройства с использованием пароля: для использования iPad Вам потребуется установить и ввести пароль.

Ваш администратор может отправить Вам профили конфигурации по электронной почте или поместить их на безопасную веб-страницу, либо установить напрямую на iPad. Администратор может потребовать установить профиль, связывающий iPad с сервером управления мобильными устройствами и позволяющий администратору удаленно настраивать параметры устройства.

Установка профилей конфигурации на iPad

1  Откройте электронное письмо на iPad или загрузите профили конфигурации с веб-сайта, указанного администратором.

2  Нажмите профиль конфигурации, затем нажмите «Установить»; повторите эти действия для каждого профиля.

3  Введите пароли и другую запрашиваемую информацию.

Важно:  Возможно, Вам будет задан вопрос, относится ли данный профиль к доверяемым профилям. Если у Вас возникли сомнения, перед установкой профиля конфигурации проконсультируйтесь с системным администратором.

Настройки, установленные профилем конфигурации iPad, изменить нельзя. Если Вам потребуется изменить настройки, то сначала нужно будет удалить профиль конфигурации или установить новый профиль с новыми настройками.

Удаление профиля конфигурации на iPad

В разделе «Настройки» выберите «Основные» > «Профиль», затем выберите профиль конфигурации и нажмите «Удалить».

При удалении профиля конфигурации удаляются настройки и вся прочая информация, установленная профилем.

Источник: iPad: Руководство пользователя. Для программного обеспечения iOS 4.2.

Если Вы случайно разбили экран ноутбука и желаете его заменить, рекомендуем посетить интернет-магазин glavmag.su: матрицы для ноутбуков любых производителей. Доступные цены и быстрая доставка (Россия и СНГ).


Комментариев: 4

  1. Самир

    привет помогите пожалуйста не могу удалять игры из ipad 3 стоит последняя прошивка ios 6.0.1
    перепробовал всё
    и ещё как русицировать айпад а то он там написано имя устройства
    English-INT Ipad
    друг хорошо разбирается в айпадах и говорит что может вирус попасть в России если ты находишся в англии и что то в этом вроде то тогда всё норм помогите пж не могу память забило

  2. Анастасия

    Здравствуйте ! Помогите мне пожалуйста подключить VPN , у меня срок сертификата истёк , как мне продлить его ? Благодарю за ответ ! 

  3. AmmyyAdmin

    Очень приглянулась мне программа VPN Express. Сделали её, как видно, для людей, так как есть несколько моментов, которые выделяют её на фоне других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *