Что вы делаете в первую очередь, когда достаете фотокамеру и объектив из кофра? Снимаете крышки с объектива и с корпуса фотоаппарата (с отверстия, предназначенного для крепления объектива).

В этот момент у вас в руках оказываются два основных источника пыли, попадающей на сенсор камеры и светопрозрачные конструкции. И от того, что вы сделаете с крышками в следующий момент, зависит, останется ли сенсор чист или нет (в последнем случае на снимках появится больше точек и пятен, чем на сто одном далматинце). Я знаю множество фотографов, которые сразу же прячут крышки в карман брюк, чтобы не потерять (большая ошибка, хотя потерять их, конечно, еще хуже). Другие бросают крышки в кофр (чтобы они собрали на себе всю пыль оттуда). Некоторые кладут крышки в боковой карман фотосумки, закрывающийся на молнию (что не так уж и плохо).

Но чтобы пыль (мусор, песчинки и другая гадость) вообще не попадала на крышки фотокамер, воспользуйтесь следующим советов: скрутите крышки вместе. Да, все верно, просто разверните крышки резьбой друг к другу и скрутите их в единое целое. Теперь пыль не попадет внутрь крышек. Лично я сам иногда прячу крышки в карман брюк, но когда они скручены, меня это уже не беспокоит


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *