Как бороться с запотеванием объектива фотоаппарата?

Проклятие запотевающего объектива фотоаппарата преследует, как правило, путешественников, которым приходится бывать в странах с более теплым климатом (все мы любим отдыхать в теплых странах). Проклятие настигает их в тот момент, когда они выходят из прохладного гостиничного номера (каюты, кабины автомобиля), где включен кондиционер, на теплый воздух.

В этот момент линзы объектива так запотевают, что в следующие 20–30 минут пользоваться им не представляется возможным. Есть два метода борьбы с таким несчастьем. Первый из них служит для профилактики запотевания, а второй предназначен для тех, кто забыл о профилактике (у кого объектив уже запотел). Начнем с профилактики. Самый популярный метод заключается в том, чтобы положить объектив фотоаппарата в герметичный полиэтиленовый пакет и держать его в кофре. В такой упаковке даже в номере с кондиционером объектив будет сохранять тепло. Вынимайте объектив из пакета, только тогда выходите на улицу, непосредственно перед съемкой.

Поскольку объектив фотоаппарата не остывал в своей герметичной упаковке, то на улице он не запотеет и будет готов к работе. Если же вы забыли о профилактике и объектив запотел, используйте специальные салфетки (комплект из трех таких салфеток стоит около 5 долларов, так что закажите их прямо сейчас, поскольку если у вас их не окажется, то будет поздно). Например, компания Nikon выпускает салфетки под названием Fog Eliminator Cloths, но, понятное дело, они прекрасно подойдут и для объективов Canon. (Только не говорите никому, что салфетки выпускает компания Nikon. Пусть все останется между нами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *