В конкурсе Electrolux Design Lab 2013 жюри выделило 20 наиболее удачных разработок по созданию удобной, экологически чистой домашней атмосферы. Из них пять по очищению воздуха, уборке дома и кулинарии заинтересовали нас больше всего:

Nutrima. Планшет на кухне Nutrima – это соединение плиты стандартного назначения приготовления пищи с мини лабораторией. Дополнительные функции дают возможность взвешивания, рассчета, определения составляющих в рецепте, степень свежести продуктов, а также наличие токсичных веществ. Можно взять планшет с собой в магазин и сразу определить качество покупаемого продукта. При использовании специального приложения можно в социальных сетях оставлять свои отзывы о продаваемых продуктах, производителях и продавцах.

А если Вы ищите необычные способ отдохнуть, тогда рекомендуем мальдивы бунгало на воде.

Air Drop. Изобретатель нового фильтра Air Drop соединил в одном воздушном фильтре высокотехнологичные принципы очистки с живыми растениями. Он использовал аэрофиты. Это растения — санитары воздуха, Они поглощают из воздуха вредные примеси. Простота в том, что они не привязаны к земле и им требуются только увлажнение и солнечный свет .
Hand tree

Браслет — ручное дерево Hand tree. Это еще и прибор для насыщения кислородом, очистки воздуха и определения состава воздуха вокруг владельца. Изобретение основано на принципе фотосинтеза. Hand tree выделяет кислород, синтезируя углекислый газ. Еще одна функция- очищение воздуха от вредных примесей. Мощности прибора хватает для создания здоровой атмосферы вокруг хозяина уникального браслета. Он изготовлен из биопластика. Техническая начинка проста — дисплей, аккумулятор, фильтр.

Form Follows Function. Так называется вакуумный пылесос«3F» «форма соответствует функции». Он не имеет трубок , ароматизирует помещение, работает бесшумно, автоматически в соответствии с выбранной программой. Может управляться через iPhone или iPad. Меняет от поставленной задачи размер и форму. В обслуживании прост, требуется только очистка от пыли.

Global Chef. Еще одна интересная идея Global Chef. Интернет + голографический лазерный проектор дают возможность увидеть на кухне любые подсказки, профессиональных поваров, их мастер-классы, даже изображение мамы, рецепты, анализ продуктов для приготовления. Интересно, что это устройство передает даже запах. Это уникальная визуальная энциклопедия кулинарного искусства.

источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *