Компания NEC прекращает выпуск смартфонов

NEC больше не будет производить смартфоны. Представители компании официально заявили о закрытии мобильного отделения. Ранее специалисты были уверены в успехе компании, которая опиралась на разработки Lenovo.

В качестве основной причины, побудившей закрыть производство, называется отсутствие ожидаемых результатов. И хотя продукция высокого качества и работает как час, но кроме безупречных характеристик нужна еще и цена, которую снизить не удаётся, а так же широкая рекламная компания.

Доля НЕК
Подразделение практически не приносило прибыли. Lenovo ранее заявила о готовности инвестировать в NEC в обмен на активы компании. Однако японский производитель отказался от предложения. В области компьютеров NEC и Lenovo сотрудничают довольно давно, но даже это не изменило решение, касающееся сворачивания бизнеса.

Японская сторона предлагала пакет акций отделения Casio Mobile Communications, занимающегося выпуском смартфонов. В Lenovo были заинтересованы в полном поглощении. С рынка мобильных аппаратов NEC уйдет не полностью и конечно не будет вместо смартфонов производить защитные очки от ультрафиолета. Обычные телефоны данного японского бренда останутся и будут выпускаться дальше. Вероятно, они будут продаваться лишь в пределах Японии из-за низкого спроса на них.  За 7 лет доля NEC на национальном рынке сократилась с 56% до 5%.

источник


Комментариев: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *