Как следует из новых сведений, доведенных Сноуденом до Guardian, компания Microsoft на самом деле тесно работала со спецслужбами по программе PRISM, которая разрешала секретным ведомствам США перехватывать частную информацию IT-сервисов. Об этом не так давно было очень много сведений в новостных сервисах и в google. Guardian сообщил, что Microsoft давала АНБ возможность обхода криптографической защиты для доступа к чатам и прочим сообщениям Outlook.

Помимо этого, из информации Сноудена, переданной им изданию, следует, что американские спецслужбы имели возможность непосредственного получения сведений с SkyDrive – «облачного» хранилища Майкрософта. Также Guardian получила данные о том, что АНБ получала метаданные Skype с начала 2011 года.

PRISM - программа слежения

Напомним, что как только Сноуден разоблачил слежку американских АНБ и ФБР за интернет-пользователями, то Microsoft одной из первых заявил что он не участвует ни в каких секретных программах американских спецслужб по слежению за пользователями.

А 11 июля стало известно, что представитель правительства Венесуэлы призвал соотечественников закрыть свои аккаунты, заведенные ими в Facebook, чтобы предотвратить слежку спецслужб США.

Немногим ранее, 6 июля нынешний венесуэльский президент Мадуро решил предоставить Сноудену убежище на родите Боливара и Чавеса. 9 июля правительство Венесуэлы получила от экс-црушника официальное прошение о предоставлении ему убежища.

источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *