Главный экран Samsung  Galaxy Tab

Знакомство с планшетом Galaxy Tab начинается с главного экрана. Он появляется после разблокировки планшета либо после завершения работы приложения.

Обзор главного экрана Samsung  Galaxy Tab

Главный экран планшета Samsung  Galaxy Tab показан на рисунке:

На главном экране можно найти следующие интересные объекты. Кнопки главного экрана. В трех углах главного экрана отображаются специальные символы. Эти же символы отображаются в окнах некоторых приложений. Они идентифицируют кнопки, служащие для активизации основных функций планшета Samsung  Galaxy Tab.

Пиктограммы уведомлений.  Эти пиктограммы появляются в случае наступления каких-либо событий в вашей “цифровой жизни ”. Например, пиктограммы уведомлений появляются в случае получения сообщений электронной почты либо при наступлении времени запланированной встречи. В разделе “Просмотр уведомлений” описан порядок работы с уведомлениями.

Пиктограммы состояния. Эти пиктограммы представляют текущее состояние планшета, например тип активного сетевого подключения, силу сигнала, уровень заряда батареи и тип сети (например, Wi-Fi или Bluetooth).  Пиктограммы приложений. Пиктограммы приложений , находящиеся на главном экране, задают выполняемые действия. В результате прикосновения к подобной пиктограмме произойдет запуск соответствующей программы.

Виджеты. Этот термин относится к крошечным программам, которые отображают информацию, позволяют управлять различными функциями планшета, получать доступ к разнообразным свойствам и выполнять ряд других действий. Запомните названия различных компонентов главного экрана, поскольку они встречаются в других главах книги, а также в документации к планшетам Galaxy Tab. Инструкции по работе с различными компонентами главного экрана приведены в других разделах главы.  Главный экран является полностью настраиваемым. Можно добавлять и удалять пиктограммы на главном экране добавлять виджеты и ярлыки и даже изменять используемые обои ( фоновые изображения ).

При вращении планшета Samsung  Galaxy Tab соответствующим образом изменяется ориентация главного экрана. На горизонтальном главном экране находятся те же элементы , что и на вертикальном главном экране , хотя порядок их следования может быть изменен. При нажатии части главного экрана, не содержащей пиктограмму либо элемент управления, ничего не произойдет (если не используются интерактивные обои). В последнем случае в результате прикосновения к экрану происходит изменение обоев определенным образом ( в зависимости от выбранного типа обоев ).

Несколько главных экранов Samsung  Galaxy Tab

Главный экран предоставляет целую коллекцию панелей главных экранов, которые могут отображаться поочередно . Чтобы переключаться между панелями, смахните главный экран влево или вправо. Слева и справа от основной панели главного экрана находятся по две дополнительные панели. Чтобы вернуться к последней панели главного экрана, нажмите пиктограмму — кнопку “ Домой ”. Если же нужно вернуться к основной (центральной) панели главного экрана, нажмите пиктограмму — кнопку “ Домой ” второй раз.

источник: Samsung Galaxy Tab для чайников. Дэн Гукин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *