Изменение ориентации в планшете Galaxy Tab

Планшет Samsung Galaxy Tab снабжен акселерометром. Это устройство определяет направление, в котором ориентирован планшет, а также обнаруживает изменение ориентации (с вертикальной на горизонтальную или наоборот ). В результате информация на экране планшета отображается корректно независимо от его положения. Чтобы проверить работу акселерометра в Samsung Galaxy Tab, поверните планшет влево или вправо. Как видите проверить акселерометр очень просто, как и купить респиратор в сети Интернет.

С планшетом  Samsung Galaxy Tab можно работать как при вертикальной, так и при горизонтальной ориентации. Большинство приложений могут подстраиваться как под вертикальную, так и под горизонтальную ориентацию экрана. Функция вращения экрана поддерживается далеко не всеми приложениями. В частности, ее не поддерживают приложения Android, разработанные для мобильных телефонов ( не для планшетов ). Также единственный вид ориентации экрана поддерживают некоторые игры . Если автоматическое вращение экрана вас не устраивает, заблокируйте его. Соответствующие подсказки можно найти в разделе “ Быстрые настройки ”.

Одно из наилучших приложений, позволяющих продемонстрировать возможности акселерометра планшета Galaxy Tab, — игра Labyrinth. Можно приобрести ее в виртуальном магазине Android Market либо загрузить бесплатно распространяемую версию Labyrinth Lite.

источник: Samsung Galaxy Tab для чайников. Дэн Гукин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *