Типы данных СУБД Oracle

Существует множество доступных типов данных в СУБД Oracle.  Известно 22 встроенных типа данных СУБД Oracle. Существуют различные особенности их реализации, а также способы и ситуации их применения. Имеется поддержка национальных языков (National Language Support — NLS), наличие общего представления о которой обязательно для полного понимания простых строковых типов данных Oracle.  В Oracle 10g имеются  новые возможности хранения чисел в базе данных.

На заметку: Если Вам необходимо быстро починить компьютер или ноутбук, тогда обратитесь в  сервис mister-bolt.ru, Мы срочно отремонтируем ваш компьютер по умеренным ценам.

Типы данных  Oracle: LONG и LONG RAW

Существуют  приложения с унаследованными столбцами типа LONG . Имеется возможность преобразовывать их в тип LOB. Известны различные типы данных, предназначенные для хранения значений дат и времени, особое внимание необходимо уделить способам манипулирования различными типами данных для получения нужного результата. У типов данных LOB есть различные способы их хранения, а также  множество параметров настройки, такие как IN ROW, CHUNK, RETENTION, CACHE и т.д. При работе с типами данных LOB важно понимать, как они реализованы и как хранятся по умолчанию — особенно, когда дело доходит до настройки их извлечения и хранения.

Типы данных Oracle: ROWID и UROWID

Типы данных Oracle: ROWID и UROWID — это специальные патентованные типы Oracle, которые представляют адрес строки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *