Ультрабуки станут похожими на планшеты

В 2013 году состоится презентация сразу нескольких ультрабуков на основе новейших процессоров Haswell. У них появятся уникальные полезные функции, которые в предыдущих версиях отсутствовали. Эксперты уверены, что эволюция, происходящая в мире ультрабуков, постепенно делает их очень похожими на планшеты.

alt

Теперь мобильные ПК получат, помимо сенсорного экрана, еще и функцию распознавания голоса. Предполагается и изменение толщины ультрабуков. Изначально граница не должна была быть более 21 миллиметра. Сейчас планку решено увеличить до 23 миллиметров. Правда, в этом варианте клавиатурный блок придется сделать съемным. Ограничения в весе и вовсе сняли.

Примечательно, что срок службы батареи последнего поколения ультрабуков возрастет значительно. Виной тому новый процессор Haswell. Чипы разрабатывались для мобильных гаджетов, потому энергопотребление у них особенно низкое. Помимо этого, аккумуляторы ультрабуков становятся все более емкими. Специалисты уверены, что будущее поколение данного ПК сможет до девяти часов работать без подзарядки. Увеличится и их производительность.

Так что прогресс не остановить, и девиз «быстрее, тоньше, мощнее» никто не отменял…

источник

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *