Отзывы о нетбуке DNS (0144443) (WSVGA)

Характеристики нетбука DNS (0144443) (WSVGA): ntel Atom N2800(1.86), 2048, 320, WiFi, BT, Cam, White, 4400mAh.

 

Юлия.

Подскажите, плиз, нетбук DNS (0144443) детские примитивные развивающие игрушки (типа Лунтика и т.п.) тянет? А то сыну хотела что-нибудь купить подешевле, чтоб в мелкие игрушки играть и мультики смотреть, но не знаю на чем остановиться.

Аноним.

Почитайте требования игрушки. Оперативная память там, процессор. И сравните.
И будет вам счастье.

Аноним.

неплохой нетбук. и в инете полазить можно и в игры простенькие поиграть. купил 23 февраля 2013, пока все без проблем. надо на 7 отключить визуализацию и тогда некоторые игры идут без висяков.

Саша.

Скажите,у всех этот нетбук работает с частотой 1 гГц без зарядки при полной загрузке ?

Аноним.

Да, у меня тоже наблюдается такая проблема и в принципе я для того же самого ноут и покупал и с этим он справляется. Цена очень конкурентная, другие модели своей ценой кусаются как блохи у кота, — дешевле и примерно сравнимый по мощности можно только на амазоне купить, но он б/у будет и на него гарантия не распространяется и неизвестно сколько он прослужит — месяц или год, а тут — гарантия два года, заявленная производителем. Хотя у ДНС качество не очень, со второго раза нормальный рабочий ноут попался, но все же.
Из примерно одинаковых по цене с учетом доставки из США с амазона мне удалось найти только вот этот http://www.amazon.com/Panasonic-CF-29-ToughBook-Factory-Refurbished/dp/B002ZOCAMU/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1358685937&sr=1-1&keywords=agp+pentium+4

Женя.

при просмотре видео с ютуба, греется и гудит, из-за этого начинает глючить тачпад- т.е курсор перемещается куда хочет и нажимается что хочет….все хаотично, проверка на вирусы и переустановка дров, а так же понижение чувствительности тачпада ничего НЕ решила,так и мучаюсь. в целом покупался нетбук для серфинга по инету и не более того-эту миссию он выполняет. моя проблема решилась подключением мышки и отключением тач пада, но иногда все же раздражает эта проблема,когда под рукой нет мыши….

Аноним.

В принципе для работы не связанной с сильной загрузкой процессора ноут неплохой, только процессор греется почему-то сильно, наверное тепловыделение плохое, при длительном несколько часовом просмотре видео на ютубе по данным программы speedfan, сам процессор и оба его ядра раскаляются примерно до 70 градусов и колеблется в этом пределе температура, что довольно-таки много, но не критично, видео от этого не тормозит, однако если загружать процессор ресурсоемкими программами по редактированию видео и т д, думаю (но не рисковал, не проверял) , что он может раскалиться еще больше, но наверное на такой случай предусмотрено принудительное отключение его.
С другой стороны у меня в стационарном компе четвертый пень греется также, хотя вот для него то как раз это не странно, так как эти процессоры известны своими проблемами с тепловыделением.

Аноним.

Здравствуйте, товарищи.
Возникла следующая проблема с железом  нетбука DNS (0144443): потерялись два шурупа, которые привинчены снизу по бокам от батареи. Сразу говорю: я их специально для этих целей не выкручивала — они почти все закреплены слабо.
Вопрос вот в чём: как они выглядят-то хоть? Надо ж купить замену, а какую — непонятно.

Аноним.

Для данной модели НЕ ВОЗМОЖНО обновление до Windows 8! Будьте внимательны!!!

При установке Win 8, для корректной работы приложений Metro требуется разрешение минимум 1024×768, а не 1024×600 — на этом разрешении они вообще не будут запускаться!

В OFFICE 2013, на данном нетбуке с данным разрешением — вообще работать не возможно! Рабочая область размером 4х4 см. Поставил 2003…

Вообщем, лажа…

Валерия.

Помогите, пожалуйста.
Установила на нетбук  DNS (0144443) Ubuntu 11.10 — разрешение экрана 800х600, хоть ты тресни. При этом изображение растягивается и работать просто невозможно. В списке допустимых разрешений нормального 1024х600 нет. Подскажите, что можно сделать.
Ubuntu у меня впервые, так что, если можно, попроще. 🙂
З.Ы. Я пыталась найти ответ в интернете, но натыкаюсь либо на непонятные заклинания, либо на что-то, вообще непохожее на мою проблему.

UPDATE.
Во-первых, прекрасно устанавливается Fedora. Пробовались версии 16 и 17 — всё подхватилось автоматически.
Во-вторых, в принципе ставится любой дистрибутив Ubuntu, начиная с версии 12.04 — поначалу всё перекошено, но после установления всех обновлений подхватывается графический драйвер.
В-третьих, тот, кто считает, что видео не посмотришь, неправ. Читаются все форматы. Только, пожалуй, HD тормозит.

Аноним.

Проблема решается установкой драйвера видеокарты, обычно для встроенных видеокарт драйвера есть в ядре линукса. В вашем же случае нужный драйвер отсутствует. Есть несколько направлений решения: 1. обновится до версии 12.04, ну или просто поставить ядро последней версии, возможно в новом ядре будут драйвера для вашей видеокарты.
2. попытаться через встроенный помощник поиска драйверов найти нужный драйвер
3. обратится к линукс-знающему сисадмину, чтобы он танцуя с бубном и работая в консоли настроил вам драйвер.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *