Спартанская комплектация и исполнение не портит некоторые вещи, в данном случае, этот простой дополнительный источник питания с USB-выходом найдет себе применение везде, где дотянуться до розетки проблематично. Например, если розетки заняты, или вокруг Эфиопия. Идеи ваши — вольты наши – таким мог бы быть лозунг Amacrox.

Лёгкие и ёмкие аккумуляторы это такое старое-старое изобретение, весь гений которого могут оценить только советские и постсоветские военнослужащие, потаскавшие на себе ранцевые рации-«эрки», весившие 15 – 25 кг. Немалая часть этих килограммов приходилась на батареи. Ну не было тогда «лития» в широком обороте. Теперь зато есть. И крошечный «батончик» Amacrox Walk5200B весит всего 138 граммов нетто, но в нём где-то спрятано 5200 мА•ч ёмкости. Шеф проекта — компания FSP, известная своей силовой электроникой, она это и не скрывает. Три весёлые буквы выставлены напоказ.
48f87122.jpg

Если  Вас интересуют автозапчасти для грузовиков в Москве тогда посетите сайт http://autosup.ru/.

В виртуальной номинации «Святая Простота» этот девайс просто обязан взять гран при. Упаковка блистерная, внутри сам гаджет и короткий micro-USB-проводок, через которой батарею надо заряжать. Через него же можно и всякую мелочь питать. Обратите внимание, ни шнурочка, ни футляра, ни набора переходников, ни дисконта в ресторан. Лаконичность самого устройства доведена до абсолюта. Белый цилиндр со скошенными гранями, на торце которого две USB-розетки, выключатель, входное гнездо и индикатор-светодиод. Всё. Разнообразные пилочки для ногтей, фонарики, вольтметры в этом приборе не представлены.
Заряжаться этот гений минимализма будет долго. Ёмкость большая, а в силу схемотехники аккумулятор больше 0,5 А не заберёт. Простое умножение дает минимум 10-часовой цикл зарядки. Инструкция говорит о 12-13 часах.

Упомянутый выше индикатор двухцветный. Зелёный – значит, аккумулятор питает вашу нагрузку, красный – идёт цикл зарядки. О наполнении ёмкости скажет погасание светодиода. В принципе, всё логично и, проверено, так и работает.

Провёл я и полевое экспресс-испытание на выдаваемую мощность. На выход прицепил автомобильную лампу 12 В 21 Ватт, которая при пониженном напряжении изволила откушать от «повербанка» 1,1 А. Это меньше заявленных 1,6 А, но всё равно для одной выходной розетки является приличной нагрузкой. Также примерно такой ток потребляет iPhone при зарядке «пустого» аккумулятора и горящем дисплее. Автолампочка была двухнитевая, вторая маломощная спираль потребляла 0,32 А. Зажжём и её!
На холостом ходу «повербанк» выдал напряжение 5,3 В, что на 2% выше номинала. Маловато, и объясню почему. В данный момент девайс не нагружен, а если его занять полезной работой, напряжение неизбежно просядет. Можно было бы смело требовать от устройства даже 5,4 В, это некритичное превышение (примерно 4%), зато запас «вниз» будет больше.
Зажигаем тестовую лампочку. В первый момент, пока нить лампы холодная, аккумулятор недовольно попискивает от перегрузки, когда же ток стабилизируется, напряжение падает до 4,82 В (-7,3% от номинального). При 0,3 А выход держится ровно на номинальном уровне, 5,0 В.
И немножко о «читерстве». Заняв розетку USB в ноуте ради подзарядки этого гаджета, не стоит печалиться. После перевода переключателя на корпусе в положение «ON» выходные розетки дают ток также стабильно, как Днепрогэс, так что без подпитки ваши девайсы не останутся, и уже не одно, а два гнезда будут ждать своих гостей.

источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *