В этой статьей расскажем о геозависимых запросах. Дело в том, что около тридцати процентов запросов в яндексе это те, кто ищут информацию регионального уровня. Обычно это события или услуги в том местности, где проживает пользователь. Яндекс на эти запросы отвечает адекватно и выдает те сайты, которые относятся к региону. Эти запросы называются геозависимыми.

Чтобы продвинуть в яндексе региональный сайт нужно выполнить несколько условий.

Во-первых, раскрутка сайта начинается с прикрепления ресурса к региону. Таким образом, поисковые системы могут максимально быстро и эффективно выдавать раскручиваемый сайт на запросы пользователей. Кроме того регион обязан быть внесен в панель Яндекс. Вебмастер.

Регион, к которому прикреплен сайт, может быть вычислен несколькими способами. Это, во-первых, может сделать автоматический алгоритм поискового робота. Во-вторых, сайт может быть определен по нахождению его в каталоге Яндекс. Кроме того это можно сделать вручную через панель яндекс.

Обычно регион прикрепляется к сайту в автоматическом режиме. Алгоритм поисковика идентифицирует сайт по контактным адресам, которые есть на страницах. Чтобы идентификация прошло более точно нужно внести на страницу телефонный код города, почтовый индекс, адрес с названием города, улицы. Эти данные следует внести в каждую страницу, а не только на титульную. Контакты вбиваются только текстом, а не графикой. Лучше сделать на сайте отдельную страницу с контактными данными. Вместе с контактами рекомендуется указать полное название компании и имя владельца.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *